老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
京区老年文联、体协召开理事会
来源:教育活动处   时间: 2012-04-16    字体大小[]

近日,院京区老年文联和老年人体协分别召开理事会,就2011年的工作作了全面总结,对2012年的工作作出了具体部署。京区老年文联主席朱志良和全体常务理事、理事,京区老年人体协主席吴保祖和全体常务理事、理事出席了会议。

一年来,京区老年文联和老年人体协以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,努力学习贯彻党的文艺方针和全民健身纲要,积极主动地开展工作,取得了广受称赞的可喜成绩,很好的完成了2011年的工作任务。在不断加强思想建设、组织建设,实现学习型、规范化、不断创新、和谐发展的建设目标的同时,各协会也提高了专业水平和文化艺术修养,传播了科学知识,陶冶了情操,丰富了创新文化内容,为我院创新文化建设和精神文明建设做出了一定贡献。各分协会按照院整体部署,组织并参加了一系列的比赛和培训,主动开展对内外交流,均取得了不俗的成绩。

京区老年人体协按照院整体部署,参加“京区第五届老年健身运动会”的各阶段工作,组织训练开幕式团体展示队伍,组织室内、室外比赛,出色地完成了各项任务,成为整体工作的亮点。武术、柔力球协会形成了自己的品牌,在北京市、院内外和社会上,具有广泛的影响。象棋协会参加中央国家机关“怡寿杯”象棋赛,取得团体每一名的好成绩,并且连续二年蝉联团体冠军,奠定了稳固的地位。

2012年,京区老年文联和老年人体协工作的总体要求:认真学习贯彻党的十七届六中全会和今年院工作会议精神,按照离退休干部工作局2012年工作部署,以迎接党的十八大为主线,进一步加强各协会的思想建设、组织建设,提高专业水平,进一步发展会员,扩大影响,更多地树立品牌,更好地服务于我院的“创新2020”及和谐社区、和谐社会建设,为我院和社会的文化发展繁荣做出积极的贡献。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn