老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
京区老年人体协举办健身球操比赛
来源:教育活动处   时间: 2012-11-07    字体大小[]

10月31日,京区老年人体协在融科资讯多功能厅举办健身球操比赛,来自京区研究所的八支队伍104名队员参加了比赛,离退休干部工作局孙建国局长、京区老年人体协主席吴保祖、北京市老年人体协秘书长范玲琳等出席了活动。比赛通过对各支队伍基本动作、整齐度和精神面貌进行衡量评价,裁判长何蔚琅当场报出分数,决定出最佳表演奖、优胜奖和优秀奖。

孙建国局长在颁奖仪式后讲话。他说,举办此次比赛在于引导京区老年人积极参预健身项目,并以此为平台吸引更多的老年人参加体育健身活动,丰富老年人的精神文化生活。范玲琳秘书长从专业的角度对参赛选手进行了点评。她说,北京市今年上半年办了“健身球操”教练员培训班,旨在全市推广,但有难度,没想到你们动作这么快,这么富有成效。

近年来,京区老年人体协注重在京区普及适合院所老年人的健身项目,继前些年普及柔力球、健身武术后,2011年又推广了“第五套健身秧歌”,今年又开办了“健身气功”和“健身球操”培训班,均受到广泛欢迎和得到研究所的积极配合,取得良好的效果。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn