老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
中国科学院京区老年人体协举办2017年工作交流会
来源:宣教活动处   时间: 2017-04-25    字体大小[]

  419日,中国科学院京区老年人体协举办2017年首次工作交流会。参加会议的有院体协和离退休干部工作局工作人员,京区老体协理事会成员,京区各片区片长。 

  京区老体协主席 王大立介绍了此次会议的主题:听取门球协会、乒乓球协会、台球协会的经验介绍。针对上述协会的发言,大家共同讨论提高协会活力的具体措施。 

  门球协会介绍了今年以来开展的主要活动,取得的主要成绩,以及协会面临的困难和问题。目前,门球协会会员中满80岁的已经有20人,会员年龄老化问题很突出,迫切需要年轻的会员加入。乒乓球协会介绍了如何凝聚会员力量、群策群力、共同提高协会整体水平的具体措施。台球协会介绍了如何拓宽视野、吸收更多的年轻会员参与到协会中来,为协会注入更多的新鲜血液。 

  院体育协会张伟指出:老体协各协会要进一步完善组织制度,规范工作程序,为协会的健康发展奠定基础。现在,国家正在大力推进体育场馆共享工作,希望老体协借助政策东风开展更多有意义的工作,不断提高老体协的知名度。同时,要加强老体协工作的宣传力度,让更多的人熟悉老体协、加入老体协、热爱老体协。 

  离退休干部工作局副局长李杰指出:这个会开得很好,大家可以互相启发思路,互相取长补短。各协会要做好自身建设,提高管理水平;各协会要重视培训工作,不断提高技术水平,要引更多的老同志加入到老体协中来。 

  最后,王大立作了总结。他说,老体协要围绕三个方面开展工作。一是为老同志服务;二是扩大队伍规模;三是改善会员结构。目前,老体协的宣传工作较弱,要加大这方面的工作力度,各协会要指定一名宣传员负责宣传报道工作。同时,为了规范财务管理,各协会要指定一名财务人员。今后,各协会报销账目,要先由老体协的王宁审核,然后才能报销。 

  今年将举办第三届全国老年人体育健身大会,我们有六个协会具有参赛项目。为了展示中科院的形象和水平,我们经过研究,拟定了五条参赛资格,符合条件的协会可以书面申请。具体条件为:一是参加过北京市组织的比赛或表演赛,并获得集体奖或个人奖;二是协会内部团结合谐;三是骨干队伍年龄结构合理,男女比例合适;四是活动开展的有成绩、有效果;五是章程适合变化了的情况。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn