老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
院京区老体协与北郊各所离退休工作人员座谈会召开
来源:地理资源所   时间: 2017-05-12    字体大小[]

  510日,京区老年体协在地理资源所召开了“院京区老体协与北郊各所离退休工作人员座谈会”。来自我院京区七个体育协会的会长及负责人、京区老年体育协会理事会成员和北郊部分研究所的离退休工作人员参加了这次座谈会。 

  座谈会上,乒乓球协会刘洪斌会长、柔力球协会孙静兰秘书长、门球协会张陆奇会长、健身球协会魏舜仪副会长、台球协会刘良吉会长、武术协会张宏耀会长和象棋协会朱世祺会长依次对各自开展活动的情况做了详细介绍,从运动与健康、长期坚持活动与提高生活质量的角度说明了健身保健道理。他们表示,片区和研究所的需求就是七个协会的工作方向的愿望;要多做普及工作,从初级运动着手,针对不同需求的对象开展相应活动的心愿;愿与片区和研究所的同志共同携手,开展不拘形式的讲课、培训、切磋、交流、比赛等活动,扩大京区老体协和七个协会在退休职工中的知晓度,欢迎更多的退休职工和在职职工组织起来,参加到体育运动中来。柔力球协会、健身球协会和太极拳协会分别配合现场做了演示。 

  北郊参会单位代表对各自的需求和要求提出了意见和建议,对各所现有活动场地共享使用、加强与京区老体协和七个协会的联系、推动片区和研究所退休职工开展健身体育活动等方面,作了热情积极的发言。 

  院京区老年体协王大立就老年体协今后主要开展的工作作了进一步解读。他强调:体协和七个协会要围绕研究所退休职工的需求开展工作,采取合适的方法、适当的方式、有效的措施,大力加强做好、做实普及体育健身的各项工作,在此次交流的基础上,加强联系,让更多的人熟悉老体协、加入老体协、热爱老体协,参加到全民健身的活动中来。 

  老话常说,“天伦之乐”是一种氛围,“知足常乐”是一种心态,“老有所乐”是一种动力,三者缺一不可。各所离退休工作人员一致表示,为了更好地践行老有所乐,一定主动支持和配合各协会推送新人,不断壮大院京区老体协的队伍。 

    

    

                                     

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn