老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
院京区老年体协与中关村南北片区单位离退休干部工作人员座谈交流会
来源:中科资源   时间: 2017-06-29    字体大小[]

621日,院京区老年体协与中关村南北片区单位离退休干部工作人员座谈交流会在中科资源召开并圆满成功。中科资源董事长 张平、中关村北片片长贾立峰、中关村南片片长王、京区老体协王大立出席会议,中科院京区老年体育协会各协会负责人、京区老年体育协会理事会成员和南北片区研究所的离退休工作人员参加了会议。

首先,张平首先对各协会、各研究所的到来表示热烈欢迎,并对中科院京区老年体育协会的工作表示支持与肯定。

座谈会上,各协会负责人对协会运动理念以及近期开展的活动进行详细介绍。他们表示,老年体协致力于丰富离退休职工精神文化生活,通过经常性开展门球、乒乓球、台球、象棋等比赛活动,增强体魄,充实业余生活,为离退休职工提供一个相互学习、展示自我的舞台,让离退休职工老有所依、老有所乐,希望所有有热情、有想法的离退休职工都能积极参与到活动中来,从运动中获得快乐、健康;老年体协将继续加强组织建设、场地建设和队伍建设,联合南北片区各研究所的离退休工作人员做好离退休职工的体育文化工作。

各参会研究所针对前期工作提出了相应需求意见和建议。他们表示,现阶段对老年体协缺乏了解,希望体协能够加大宣传力度,不拘泥于传统宣传形式,开展文字宣传、声像宣传、现场观摩、感官体验等多种宣传方式,让更多离退休职工知晓并且参与到其中。

京区老体协王大立作总结发言。他表示,非常感谢与会人员交流的工作经验与心得体会。他要求,要把与会人员在工作中遇到的热点难点问题与提出的宝贵意见作为接下来的工作方向;要积极开展经常的、科学的健身体育活动,提高离退休职工的生活质量和生命质量,实现健康老龄化、积极老龄化;要加强宣传引导,动员、组织和指导更多的离退休职工参与活动,构建全民健身体系,为体育年的到来打好良好基础。

与会人员一致表示,今后将加强联系,多互动,多沟通,群策群力共同推动工作的深入开展,出新意、展亮点,带动离退休职工体育文化不断向前发展,更好地满足离退休职工日益增长的精神文化需求。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn