老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
中科院(京区)老体协召开理事扩大会议
来源:   时间: 2017-12-05    字体大小[]

  

  为全面总结2017年工作,提前筹划2018年工作,中科院(京区)老年人体育协会(简称老体协)在中关村活动中心召开理事扩大会议。

  各协会负责人分别介绍了协会一年来的工作情况,以及2018年的工作设想。老体协主席王大立总结了2017年老体协围绕为各协会搭建平台、增强管理等方面做的主要工作:一是加强了各协会与片区的联系,二是推动协会修改章程,三是设计了老体协会徽和会旗,四是组团参加了全国老年人体育健身大会,五是加强了各协会的财务管理和宣传工作。2018年,老体协要围绕2019年体育年和建国、建院70周年,提前预研筹划2019年体育年活动工作,为2019年体育年做好各项准备。

  离退休干部工作局局长黄向阳指出,老体协的工作特点主要体现以下方面:一是规范化管理。二是共享式管理。三是协作式管理。四是拓展式管理。

  黄向阳对于下一步老体协工作提出了几点建议:一是体育年主题要围绕2020年全面建成小康社会展开,赋予其政治和精神内涵,满足今后的活动需要。二是要努力扩大队伍、加强宣传工作。宣传重点体现在展现美好生活方面。三是把安全工作和应急机制考虑进去,努力做到健康一个人,幸福一个家,活跃一片,推广一方。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn