老年文联_活动报道
首页 > 老年文联 > 活动报道
中国科学院京区老年文学艺术联合会举行换届会议
来源:宣教活动处   时间: 2016-12-12    字体大小[]

  2016129日,中国科学院京区老年文学艺术联合会换届会议在中关村老干部活动中心举行。离退休干部工作局局长孙建国,院文联主席郭曰方,院文联副秘书长韩博,院京区老年体协副主席鲁正中,京区单位协作片片长姜亚东、贾艳平、王昇,院京区老年文联常务理事和各单项协会理事出席会议。离退休干部工作局副局长、院京区老年文联副主席李杰主持会议。 

  院京区老年文联第二届主席朱志良在《中科院京区老年文联第二届理事会工作报告》中,从队伍建设的新发展、建设学习型协会的新举措、立足服务的新业绩、创作出版工作的新成果等方面系统回顾了京区老年文联六年来所做的主要工作,分析了面临的主要问题,畅谈了六年的工作体会,向新一届理事会提出了建议和希望,并对为京区老年文联的创立和发展付出心血的从理事岗位上退下来的老同志表示崇高的敬意和诚挚的感谢。随后,与会人员推举产生了院京区老年文联第三届常务理事会成员。 

  孙建国在总结讲话中指出,在京区党委和院文联的指导下,六年来京区老年文联第二届理事会及所属各单项协会,在加强中科院精神文明建设、展示中科院人的才华和智慧、构建老年人的精神家园、打造和谐院所与社区、展示中华民族的文化自信等方面作出了突出的贡献。他希望,京区老年文联第三届常务理事会要认真做好规划,为老同志传播正能量设计有效载体、搭建便捷平台,创作出更多反映中科院人和事的优秀作品,为基层单位老同志弘扬主旋律起到示范和带动作用,加强与其它部委老年文艺社团的交流,密切与我院老年大学的联系,共同开办好老年大学第二课堂及第三课堂,为更多老同志发挥正能量作出新的更大贡献。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn