工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
大连化物所举办纪念建军九十周年文艺演出
来源:大连化物所 王秀坤   时间: 2017-07-28    字体大小[]

  为迎接中国人民解放军建军九十周年,725日上午在一二九街党支部及管委会的牵头组织下,大连化物所举办了纪念建军九十周年文艺演出。

  天高气爽,部分离退休职工及复转军人高高兴兴来到活动室,欢庆建军九十周年。虽然是中伏的夏天,却丝毫没有阻挡大家对节日祝福的热情,参演人员都穿上八路军的军服戴上军帽,八十岁的老八路如同青春在现。第一项是全部复转人员分别自我介绍军旅生涯,何时入伍、军种、退役等及军中特记,每个人都回忆那难忘的军旅生涯,表现出自信自豪军人的风采。接着表演文娱节目,独唱《长征》《咱当兵的人》《弹起我心爱的土琵琶》;京剧选段“我们是工农子的兵,甘撒热血写春秋”;表演唱《情深意长》《八月桂花遍地开》《游击队歌》《打靶归来》《南泥湾》;合唱《我是一个兵》《中国人民解放军军歌》;舞蹈《当兵就是这么帅》;乐器合奏《阿朋友再见》。最后以合唱《中国人民解放军军歌》结束演出。

  这是一场别开生面的文艺演出,参会人员最小60多岁,最大82岁,他们表现了军人的气质和胸怀,正如主持人所云,中国人民解放军度过这90年,弹指一挥间,这屈指可数的90年,国家发生了天翻地覆的变化,从小米加步枪打败侵略者,到今天的航空母舰,我们骄傲,我们自豪。

  如今,我们仍面临国内外各种挑战,我们坚决支持以习近平为首党中央强军强国之梦永保钢铁长城。老同志们通过这种方式喜迎党的十九大的胜利召开。(/)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn