工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
离退休局举办2017年机关局处级退休干部参观学习活动
来源:   时间: 2017-07-31    字体大小[]
  2017年7月24-28日,离退休干部工作局分两批组织近150位机关局处级(含高职)退休干部在平谷开展参观学习活动。离退休干部工作局副局长曹以玉全程参加活动。
  活动期间,曹以玉介绍了我院成立直属机关党委的有关情况,还就大家关心的退休金增长情况及中央国家机关养老保险制度改革问题进行了说明。同时,曹以玉通报了离退休干部工作局主要领导调整的有关情况,并表示新班子将继续在院党组的领导下,贯彻好全国老干部局长会议精神,落实好离退休干部“两项待遇”,努力为老同志办实事,鼓励引导老同志为党和人民的事业增添正能量,让更多的老同志快乐健康地安享晚年。
  参观学习中,老同志们交流了摄影的技巧,分享了在生活中定格的美好瞬间。了解了中国载人航天工程的最新情况,及我院所作出的重要贡献,很自豪。还游览了风景如画的金海湖景区,了解了平谷悠久灿烂的历史文化和当地人民锐意进取的时代新貌,充分感受到祖国的发展变化。
  院机关老年兴趣小组和志愿者协会在此次活动中组织了多项趣味活动,大家不仅感受到身心的愉悦和精神的满足,更体会到了院党组的关心和关怀,真切体验到了晚年生活的多姿多彩,表示要积极为国家和我院发展发挥正能量,喜迎党的十九大胜利召开。
  参观学习活动在欢声笑语中圆满结束。
 
 
 
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn