工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

推广普及广传播 扩大队伍结硕果——院京区第七届老年健身运动会健身球操比赛圆满举行

  201959日上午,中国科学院京区第七届老年健身运动会健身球操比赛在院文献情报中心举行,这次比赛共有13个京区单位组队参赛。院京区老年体协主席王大立、副主席何蔚琅、秘书长王宝江,文献情报中心党委书记何林,离退休干部工作局宣教活动处副处长韩力来到比赛现场。文献情报中心离退办业务主管张洪峰、高能所领队王栋、微生物所领队翁维琦、过程工程所离退办主任兼领队王志玲、化学所离退办主任兼领队许红梅、大气所离退办主任兼领队刘荣华、软件所离退办业务主管兼领队韩智芳、中科科仪离退办主任兼领队刘宏、空天信息院领队孙荣平、物理所领队陈友芹、国科大领队刘忠力、北郊片片长单位地理资源所离退办主任兼领队姜亚东、地质地球所领队刘英等运动员、教练员、裁判员及工作人员共计150余人参加。

  王大立主席在讲话中充分肯定了健身球操协会去年以来贯彻“推广普及,扩大队伍”宗旨取得的成绩,肯定了协会深入到研究所进行普及培训,细致入微的做好群众推广工作的做法,肯定了人员队伍得到迅速壮大,运动项目深受研究所老同志们欢迎,以及地理资源所成立了第一支健身球操分会的实际成绩,期盼更多单位的健身球操队成为健身球操协会的会员单位。希望老同志持之以恒地坚持锻炼,提高身体素质,提高生活质量,保持良好的心态,希望健身球操协会注重加强组织建设,为继续做好推广普及工作提供组织保证,在开展活动的过程中,不断丰富办会经验,预祝健身球操协会取得更大的成绩。

  在《飒爽雄风》的音乐伴奏中,13支比赛队伍(空天信息院、过程工程所、国科大、高能所、物理所、大气所、文献情报中心、软件所、地质地球所、化学所、地理资源所、中科科仪、微生物所)依次步入场地进行比赛,每支队伍都体现出了我院退休同志热爱生活的昂扬激情,运动员们以健身球操为载体,以饱满的精神状态和潇洒的身姿展现了老同志们积极向上的精神风貌,展现出了我院老同志喜迎新中国成立70周年和我院建院70周年的实际行动和热情期盼。

  比赛结束后,很多参赛队员都难掩激动心情,大家纷纷表示:通过健身球操训练,不仅增强了肢体力量与平衡性,身体的柔韧性与姿态也有了很大改善,丰富了老同志们的文化体育生活,增进了老同志之间的情感交流。今后还要坚持训练,继续按照协会“推广普及、扩大队伍”的方针来开展健身球操运动。

  比赛刚一结束,在健身球操竞赛小组的组织下,各参赛队参加表演展示项目的运动员又立刻集合在一起,投入到为516日的运动会开幕式表演展示项目的彩排训练中,竞赛小组为表演展示精心设计编排了阵型和动作,让我们期待健身球操的精彩表现!

附件: