工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

守正创新,开启新媒体宣传工作新局面----离退休干部工作局组织短视频培训讲座

  1014日上午,离退休干部工作局联合新媒体协会,在机关705房间,进行了“如何用短视频助力科学信息分众化、视觉化传播”的讲座,邀请字节跳动公司政府合作总监贾临远为主讲嘉宾,从新媒体发展趋势、新媒体运营策略、抖音发展现状和传播机制,并结合抖音平台的短视频案例,深入讲解优质短视频的内容策划、生产制作与推广传播策略,并与现场老同志就如何利用短视频做好视觉化传播进行了讨论。  

  局长黄向阳出席活动并致辞,黄向阳表示老同志当中有很多感人的故事,我们要善于挖掘这些故事,制作成好的作品,然后运用抖音平台宣传出来。离退休干部工作局已在抖音平台申请了官方账号,但我们的初衷是做成信息交流、分享生活的平台,也希望得到抖音公司的关注和支持。宣教活动处处长房晖出席,新媒体协会会员及局青年小组成员参会,新媒体协会会长吴保祖组织了会议。

  

  

  

附件: