工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

光电所组织离退休职工参观四川省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

  20191014-18日,光电所组织离退休职工到中国西部国际博览城参观四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,并到所天府新区工地旁的绿道秋游。

  在西部国际博览城展厅,参观的老同志们通过一张张亲切感人的照片,一段段真实犹如昨天的视频,一件件留着昨日岁月痕迹的物品,它们记录着四川省70年来在中央领导下,四川省委、省政府率领全川人民在党的建设、科技发展、文化教育、道路交通、人民生活、抗震救灾等各个领域艰苦奋斗、治蜀兴川所取得的辉煌成就。老同志听着讲解,结合所展示的内容,深刻感受到伟大的中华人民共和国成立70年来在我们身边的发展变化,为党和国家的巨大成就点赞。

  在我所天府新区工地旁的绿道,离退休职工参观了所新区工地,看到综合楼和部分试验楼封顶,所新区已具雏形,一片繁忙建设的景象,老同志啧啧赞叹,祝愿研究所在新区取得更大的发展。在所新区旁的绿道,离退休职工纷纷结伴而行,在蓝天白云下走走看看,老同志拉家常,聊过往,或者拿出手机,拍照留恋,享受着秋日暖阳和幸福时光。

  一年一次的大规模秋游是离退休职工聚会的平台,为了更好的服务离退休职工,本次秋游分五天组织。每天安排成都市区家属院和牧马山家属院各2台大巴,离退休职工可以选择地点和时间参加,还可以约上老同事一起参加。职工医院派了随队医生保障离退休职工身体健康,并联系了天府新区物业餐厅自助餐。

  本次秋游总共650余名离退休职工参加,不少离退休职工表示,本次秋游展览新颖大气,活动组织细致周到,留下了难忘的印象。

  

  

  

  

  

  

附件: