工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

海洋所举办 “今又重阳话国庆” 离休干部座谈会

  1025日,秋高气爽。海洋所离休干部9人在家属的陪同下相聚在一起,话国庆、谈感受、谈幸福,共同座谈国庆70华诞,祖国处处生机勃勃,欣欣向荣的盛世辉煌。

  座谈会由离休党支部书记张耀庭同志主持,老干部们怀着激动的心情畅谈他们曾经用热血和汗水为建设和发展新中国所做出的努力,围绕建国70周年,座谈在中国共产党领导下,全国各族人民历经艰难、团结奋斗,让贫瘠的中华大地发生了翻天覆地的巨大变化。

  抚今追昔,老人们感慨万千。

  邓家骎说:“从收看建国70周年大阅兵的实况转播,看到我们祖国真正强大起来,我们国家展示的先进武器装备,令全世界瞩目和震惊,国庆大阅兵的整齐一致,任何国家做不到”。

  周云芳说:“今年的70周年国庆,我们老干部们都收到了党和政府给我们颁发的纪念奖章,这是崇高的荣誉,是最好、最珍贵的礼物。我们感谢党、感谢国家。国庆节期间,我给在上海的重孙子用视频的方式讲述我参加抗日战争的故事,没想到我重孙的学校在全校进行了播放,我很高兴”。

  匡万丰说:“我看了国庆70年的大阅兵,很振奋,很激动,我们这些人是目睹了我们国家从站起来、富起来到强起来的伟大历程,中国共产党几代领导人为今天中国的发展呕心沥血,不断探索,使我们中国特色的社会主义国家蒸蒸日上,越来越强大,创造了一个又一个奇迹,我们要感恩他们,感谢关心我们的各级党组织”。

  冯素珍说:“我们感谢各级党组织给老干部们的关心和照顾,我的党组织关系在社区,社区的党组织到家里来慰问、看望我们,我们得到全社会的关注和照顾,我感到很幸福”。

  张耀庭最后说:“大家谈的太好了,我也戴着大红花参加了社区为我们老干部举办的庆祝活动,我们这些老干部受到党和国家以及各级政府的关怀和照顾,我们很知足。我们还要感谢海洋所为我们今天的座谈聚会提供的条件,今天大家很高兴,是我们老干部几年来参加座谈聚会人数最多的一次,谢谢大家。”

  座谈会之后,老干部们佩戴纪念奖章合影留念。

   

  

   

  

附件: