工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

中科院离退休老同志“燕达养护中心”参观活动圆满举办

  20191120日,继编印《中国科学院离退休选择入住养老机构服务手册》后,应我院离退休老同志要求,中科慧康养老服务办公室联合中关村片区,组织了十几家研究所的31名老同志赴“燕达养护中心”参观体验活动。此次活动旨在让离退休老同志充分了解具备现代养老理念、环境舒适、价位合理的养老机构,并对新型养老机构获取直观感受。

  在燕达养护中心,工作人员介绍了养老中心的情况。该中心从房屋建造到装修配饰均按照适老化要求进行设计和布置,大到整个中心的无障碍设计,小到水龙头的安放位置,均体现出养老服务的人性化和专业性。整体氛围体现“还原生活”而非“单纯养老”的现代养老理念。

  参观活动期间,有的老同志在中心遇到了已经入住的老同事,热聊在一起,向已入住的老同事详细询问居住感受。大家兴致勃勃参观了公寓样板间,许多人对收费标准和房间户型非常关心,并向工作人员详细询问。随后,大家体验了中心的营养午餐,午餐结束小憩片刻后,继续参观了养护中心的各项娱乐设施,从健身房到影音室,从高尔夫球练习室,在一片欢声笑语中结束了此次参观活动。

  参观结束后,许多老同志纷纷表示,燕达的各种适老化设计十分人性化,各项服务也很贴心,是提高老年生活品质的一个不错的养老选择。同时希望此类活动能多举办一些,并对下次的参观活动充满期待。

附件: