工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

大连化物所离退休服务中心召开2019年度工作会议

大连化物所离退休服务中心召开2019年度离退休党支部、管委会工作会议


1129日上午,大连化物所离退休服务中心召开2019年度离退休党支部委员和管委会成员工作会议。会议有两项议程安排,一是邀请大连老干部大学客座教授龙清老师系统解读学习十九届四中全会精神,二是由离退休服务中心主任田丽通报2019年度离退休工作情况。近20位老同志参加了会议。

龙清做了题为《贯彻落实十九届四中全会精神》的报告,报告围绕党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从认识和坚持中国共产党领导、中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和加强党的领导等方面,生动形象地阐述和解读了党的十九届四中全会精神。

田丽从人员情况、党建工作、协会工作、老年大学、走访慰问等方面全面通报了2019年度离退休工作情况。离退休服务中心全年在所党委的领导下,结合新中国成立、中科院建院、研究所建所70周年契机,开展了系列主题活动,丰富离退休职工的退休生活。报告之后,大家就共同关注的问题,展开讨论,进行交流,他们由衷地感慨作为大连化物所的离退休职工非常幸福和满足。

会后,大家饶有兴趣地参观了所展馆,一起重温了我所光辉的发展历史和丰硕的科研成果。(文/李洪清 图/孙凤鸣)


附件: