工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

京区北郊片部分单位与高能所进行离退休工作交流

  为贯彻落实中组部、院离退休干部工作局有关提升离退休工作信息化水平、推动离退休干部工作信息化建设的精神和要求,1127日下午,中科院京区北郊片部分单位地理资源所、大气物理所、国家天文台、微生物所、心理所及城区片单位国科大的离退休部门工作人员前来高能所进行工作交流。

  座谈会以离退休工作信息化建设为主题进行了沟通交流。首先,高能所简要介绍了全国离退休干部信息管理系统和高能所离退休信息查询系统的管理使用情况,并结合年度信息统计报送及日常数据维护等方面的工作实践谈了心得体会,对两个系统各自的优势、存在的不足和有待完善的地方提出了问题和建议。随后,与会人员围绕如何对接离退休人员的实际需求推进离退休工作信息化建设、提升工作效能展开了热烈讨论,分别以本单位的工作实例介绍经验、相互取经。交流之余,大家还通过视频现场观看了教育部离退休工作在线管理系统的功能演示,从中得到了许多有益的启发。大家一致认为,立足离退休工作实际的信息化建设在给老同志带来便利的同时会使日常管理服务工作更加便揵、高效。

  经过充分交流,与会单位对如何深入开展离退休工作信息化建设有了更进一步的认识和收获,也对下一步联合展开信息化建设的深度调研及信息化管理的改进提出了一些目标和设想。

  

  交流人员集体合影

附件: