工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

中国科大召开2019年离退休党支部骨干工作会议

  20191225日上午,中国科大离退休党支部骨干工作会议在南区图书馆老年大学教室召开,离退休各党支部书记、支委、片长以及老年团体负责人近百人参加会议,学校人力资源部李方元副部长和朱波老师受邀参会。会议由离退休处处长兼离退休干部党委书记刘艳主持。

  

  会上,刘艳首先向大家介绍了我院获得全国离退休干部“双先”表彰称号的集体和个人,传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,以及中科院党组副书记侯建国针对院离退休工作提出的希望和下一步具体要求。

  

  接着,刘艳结合离退休党委下半年开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,从主题教育学习,利用艺术团、老年体协、老年大学、关工委和老科协五大平台开展的各项主题活动,以及“以问题为导向”开展调研整改落实情况三个方面向在座老同志们通报了2019年下半年离退休工作的总体情况,表示我们将继续坚持“深入基层、精准服务、认真务实”的工作作风,用心用情做好老同志的服务管理。刘艳着重介绍了在元旦春节即将来临之际,学校通过离退休困难帮扶基金、学校党委党费、离退休党委返还党费、工会及人力资源部五个渠道共同开展的慰问帮扶困难离退休教职工总体情况,送温暖办实事,表达了学校对大家的关爱和慰问。

  

  会上,人力资源部李方元副部长向大家汇报了学校养老保险制度改革的相关情况,他从改革背景、改革内容和退休待遇发放方式变化三个方面做了详细的介绍,并发放了相关宣传手册,进行了现场答疑。

  

  会后,各离退休党支部就地召开支委及骨干会议,就支部工作进行了现场讨论和交流。离退休干部党委、离退休干部工作处将结合支部及老年团体的意见和建议继续做好离退休各项工作,积极引导老同志发挥余热,为学校的建设和发展增光添彩。

  (中国科大离退休干部党委、离退休干部工作处)

附件: