工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

近代物理所离退休职工合唱团举办年终总结会

  12月27日上午,近代物理所离退休职工合唱团在食堂二楼举办年终总结会。合唱团四十余名团员及离退办工作人员出席了总结会。副所长胡正国出席并讲话。
  胡正国副所长首先代表所党委和所领导班子对合唱团在建国70周年、中科院建院70周年系列主题活动中的辛勤付出表示衷心感谢,对取得的喜人成绩表示热烈祝贺。然后他为与会老同志们详细介绍了过去一年我所在各项工作取得的可喜成果和重要进展。基础前沿和应用研究方面,首次合成了新核素220Np,中科院B类先导专项“核物质相结构与重元素合成研究”通过立项论证等;面向国家重大需求和工程建设方面,HIAF和CiADS两装置配套工程进展良好,装置区场平工程总体完成70%,总部区已于11月开工建设;面向国民经济方面,国内首台具有自主知识产权的武威碳离子治疗系统示范装置完成临床试验并取得大型医疗器械产品注册证和配置许可等。此外,胡副所长还就北院棚户区改造进展情况为与会老同志们作了通报。他强调:“近代物理所将一如既往支持合唱团的发展和壮大,也希望老同志们继续为近物所的发展建言献策,发挥余热”。离退办负责人武振华在发言中表示,合唱团在周边街道和社区参加各种演出,不仅宣传了近物所,传递了正能量,也极大丰富了离退休工作内容,拓展了离退休工作领域。他代表离退办全体工作人员表示:“衷心感谢合唱团所有团员长期以来对离退休工作的大力支持,并祝愿大家新年快乐,身体安康”。活动现场气氛和谐,掌声、欢笑声此起彼伏。
  老同志们也纷纷发言,表达对近物所领导以及离退办多年来关心、关怀和支持的衷心感谢。他们为近物所的新发展和新气象深感振奋,他们也将继续关心和关注近物所的发展,建言献策,作出力所能及的贡献。
                           
   胡正国副所长发言
  

 

 离退办负责人武振华发言

附件: