工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

中国科学院老年朗诵艺术团举办春节联谊会

  

  20191229日下午,中科院老年朗诵艺术团在中关村离退休干部活动中心举办春节团拜联谊会,老年文联副主席兼秘书长朱瑛、中科院朗诵艺术团副团长王捷、科学院小区、科旭社区代表陈宗玺等领导及老年朗诵艺术团团员等24位同志参加了迎新团拜联谊会,联谊会由老年朗诵艺术团李廷启、张岩同志主持。

  

  首先,朱瑛和王捷同志分别转达了中科院离退休干部工作局宣教活动处处长房晖、老年文联主席兼中科院朗诵艺术团团长岳爱国同志对全体团员的亲切问候和新春祝福!他们分别做了重要讲话。

  朱瑛同志充分肯定了老年朗诵艺术团成立至今所取得的骄人成绩,她说:你们每次的演出我都观看,每一次都在改进提高水平,主要体现在两个方面:一是你们朗诵的诗体现一种大爱,与国家倡导对科学家敬重之心十分吻合,歌颂的诗都是自编自创自演的作品,来自于科技人员;二是领导集体非常团结,积极组织大家参与建国建院70周年的系列庆祝活动,不辞辛苦、苦练基本功,不断提高朗诵水平,为中科院精神文明建设,宣传正能量发挥了重要作用。

  

  王捷同志充分肯定了老年朗诵艺术团的闪光点。在今年的三八节、诗意人生等重要演出活动中,你们能够以大局为重,替补临时由于种种原因不能到场的补台任务,从无怨言,你们的工作敬业精神和基本素养值得年轻人学习,为在职年轻团员起到了榜样作用。今年建国建院70周年的演出任务十分艰巨和繁重,你们积极配合直属机关党委、离退休干部局做了很多默默无闻的工作,值得称赞。

  

  

  在“中科院老年朗诵艺术团回顾”视频的同时,郭辉生团长代表团委会总结了老年朗诵团这一年来所取得的成绩。本年度承担了“三八节”、诗意人生沙龙、庆祝建国建院70周年等共计6场演出,大家团结合作、同舟共济,取得了丰硕成果。2020年我们继续在中科院离退休干部工作局丶老年文联的領导下,首先努力完成好文联交给的任务,並坚持老有所学,爭取主动去我院基层联系演出以共建创新文化。承担院里交给我们任务,再创新的佳绩。

  

  

  与会人员表演了丰富多彩的歌舞、朗诵、口琴合奏等节目,大家高唱着“我和我的祖国”度过了2019年岁末的幸福时光!

附件: