工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

海洋所举行2020年离退休职工迎新春茶话会

  110日上午,海洋所在综合楼五楼大会议厅举行“2020年离退休职工迎新春茶话会”。海洋所所长王凡,党委委员李雷溪、综合处处长刘洋等部门负责人和近300位离退休老同志共聚一堂,喜迎新春。

  茶话会上,王凡所长代表所党政领导班子,向与会的离退休同志通报了2019年全所工作情况及老干部工作情况。王凡所长说,2019年,我们围绕海洋大科学中心筹建等核心工作,深入实施“一四四”规划,以重大项目和科技成果为抓手,以发展重大平台建设和成果转移转化为支撑,切实推进学科调整与优化,全面促进海洋研究所高质量发展。

  2020年,我们将迎来建所70周年的历史时刻,海洋所在几代科学家的不懈努力下,在创新发展中成长壮大,取得了一大批基础性、开创性的科学成果,为我国海洋科学的发展奠定了基础,也为提高我国的海洋科技创新能力和产业化能力,保证国家经济增长和社会发展提供了强有力的支撑。  

  回首往昔,展望未来,创新跨越,持续发展,我们踌躇满志。新的希望已经开启,我们将进一步面向国家战略需求和国家海洋科学前沿,以把研究所建设成为具有国际一流水平的海洋科学研究基地、高层次海洋科技优秀人才的培养基地 , 以促进我国海洋高技术产业发展的基地为目标,积极探索,锐意进取,开拓创新,优化学术环境,荟萃优秀人才,提升创新能力,乘风破浪,扬帆远航!

  最后,王凡所长祝愿全所离退休老同志新春快乐、阖家幸福、健康长寿! 

   

  

   

  

    

  

   

  

附件: