工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西北高原所举办2020年离退休职工迎新春座谈会

  110日上午,中国科学院西北高原生物研究所(以下简称“西北高原所”)召开2020年离退休职工迎新春座谈会。西北高原所所长陈世龙,党委副书记杨勇刚和管理部门部门负责人、离退休工作人员以及退居西宁的离退休职工40余人参加了座谈会。会议由杨勇刚主持。

  座谈会上,陈世龙向离退休同志汇报了西北高原所2019年工作。报告从四个方面,向离退休职工详细通报了研究所整体工作所取得的成绩与不足,以及研究所2020年的重点工作和离退休老同志两项待遇的落实情况。

  离退休党支部书记胡风祖就支部2019年党费缴纳与使用及开展工作情况进行了总结汇报;离退休党支部副书记毛习文通报了2019年离退休公用活动经费的使用情况。

  离退休老同志们在座谈会上踊跃发言,从研究所创新发展、三江源国家公园研究院建设、人才引进与培养、科研项目争取与绩效产出等方面建言献策,提出建设性意见与建议。

  杨勇刚在总结发言说,西北高原所在2019年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,适应新形势新任务,扎实推进三江源国家公园研究院的建设,通过了三江源国家公园研究院发展规划,积极参与第二次青藏科考,按照院党组要求开展了“不忘初心牢记使命”主题教育,接受了中科院对我单位开展的政治巡视等;生活区改造也已完成改造,许多老同志乔迁新居,可以说2019年大家都有各自的收获和感想。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新的一年里,机遇与挑战并存,研究所(院)全体同志继续不忘初心,牢记使命,争取取得重大科研进展。非常感谢各位离退休前辈对研究所和研究院的发展所给予的支持与关注。

  最后,陈世龙和杨勇刚代表研究所党政领导成员,祝全体离退休同志身体健康,新春快乐,阖家欢乐!

 

 

附件: