工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

近代物理所举办2020年70、80周岁老同志集体生日及2019年退休职工联谊会

  17日上午,近代物理所组织在兰的40余名2020年年满7080周岁的老同志及2019年退休职工举办集体联谊,共迎新年。党委书记、副所长赵红卫,党委副书记、纪委书记袁平,副所长胡正国及部分职能部门负责人到场庆贺,并合影留念。

  赵卫红书记首先代表所党委和所领导班子对2020年迎来7080周岁的老同志们表达衷心的祝福和诚挚的问候,向2019年退休的各位职工表示衷心的谢意。然后,赵书记就近年来近物所在科研项目、科研成果、人才队伍建设、产业化发展等方面取得的喜人成绩,尤其是我国首台碳离子治疗系统示范装置完成临床试验并取得大型医疗器械产品注册证和配置许可等情况,为大家作了详尽的介绍。赵书记指出:“在座每一位老同志都是近物所创新发展事业的建造者,我所今天的大好局面无不凝聚着你们的心血、汗水和无私奉献。希望你们今后一如既往地关注和支持近代物理所的发展,为近物所的发展建言献策,再做贡献”。

  然后,胡正国副所长就近物所在惠州的“十二五”国家重大科技基础设施“加速器驱动嬗变研究装置”和“强流重离子加速器装置”两个项目情况为大家作了通报,并就老同志们目前最关心的北院棚户区改造项目进展情况为与会老同志们作了汇报。

  最后,袁平副书记作总结发言,他对各位老同志在2019年庆祝建国七十周年、中科院建院七十周年系列主题活动中所的努力和贡献表示了衷心的感谢。他强调:“所党委和所领导班子会继续关心和关注离退休职工的生活,继续为老同志们安度晚年创造好条件”。袁平副书记代表所领导班子再次祝愿大家新年快乐,身体安康,新春愉快

  与会老同志们纷纷表达了对近物所举办一年一度7080周岁老同志集体生日和当年退休职工联谊会活动的赞美之情,对近物所党委、所领导班子多年来对老同志们关心和关怀的感激之情,并祝愿近代物理所发展越来越好。

  

  赵红卫书记致辞

  

  袁平副书记作总结发言

  

  胡正国副所长通报所情

  

  所领导和7080周岁老同志及部门负责人合影留念

  

  所领导和当年退休职工及部门负责人合影留念

附件: