工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

成都文献情报中心举行离退休职工迎新春联欢会

  2020114日,2020年春节即将来临之际,由成都文献情报中心离退休党支部、活动小组、老科协共同举办了迎新春联欢活动。活动主题是“不忘初心,牢记使命,和谐向上,欢歌笑语喜迎2020春节”。离退休职工近40人参加了活动,中心党委书记邓勇和离退休工作人员参加了活动。

  首先,邓勇代表中心党政领导班子,向离退休同志汇报了中心2019年取得的成绩,向大家致以新春的祝贺和节日的慰问。并播放了庆祝新中国成立70周年、中国科学院建院70周年文艺展演上,中心在职职工表演的合唱视频。老同志们为中心取得的成绩和在职职工的精神面貌感到欣慰和鼓舞。

  接下来是离退休节目表演,分为集体表演和游戏环节两部分。开场欢乐喜庆的集体歌舞表演《大拜年恭喜恭喜》,把全场气氛活跃起来。接着,老同志们以饱满的热情、合唱了脍炙人口的歌曲《歌唱祖国》、《在希望的田野上》和《我们的生活充满阳光》三首歌曲。下一部分是游戏环节,大家围坐成一个圈,以击鼓传花和抽签方式,决定知识问答或是个人节目表演。老同志们开心愉快地进行知识问答、展示才艺,在欢声笑语中度过了愉快的时光。最后,联欢会在大家坚定有力的《没有共产党就没有新中国》齐声合唱中结束。

  

  

  

附件: