工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

地理资源所成功举办离退休干部2020年新春团拜会

  113日下午,地理资源所离退休干部2020新春团拜会在所A0316会议室隆重举行。所长葛全胜,副所长封志明,党委副书记、纪委书记高春东,所长特别助理、人事处处长张宪洲,党委办公室主任孙宁、所综合办主任诸云强等领导参加了团拜会,他们与近300位离退休老同志欢聚一堂,共庆新春。会议由封志明副所长主持。

  葛全胜所长首先发表了热情洋溢的新年贺词,他代表所党政领导班子向全所离退休老同志致以了新年的祝福与诚挚的问候,随后全胜所长还向老同志通报了2019年我所的重要工作进展以及取得的成绩,对离退休老同志为研究所建设与发展做出的历史贡献、无私的支持表示衷心的感谢!地理资源所老科协理事长杨勤业研究员介绍了我所老科协一年来的主要工作,并代表离退休人员对所领导给予老同志在政治上、生活上的关心与亲切关怀,以及对老科协工作的支持表示衷心的感谢,并汇报了新一届分会理事会的换届结果。会上,所领导还对本年度“老有所为”先进个人进行了表彰,对他们“发挥余热做贡献,老有所为当先锋”的奉献精神给予了充分肯定与高度赞扬。

  团拜会文艺演出在我所自行编创的舞台剧《奋斗在喀喇昆仑山》的精彩表演中拉开了序幕,舞台剧再现了老一辈科学家在喀喇昆仑山科考时经历的种种困难与艰辛,热情讴歌他们不畏艰险、艰苦奋斗、团结奋进、勇攀高峰的爱国奉献精神,以及深厚的家国情怀,文创组成员八易其稿,全体演职人员更是不辞辛苦,反复排练,取得了较好的表演效果,许多老同志看后深受感动。随后,婉转悠扬的一指笛表演《我爱你中国》,铿锵有力、韵味十足的京歌《卜算子?咏梅》、优美、娴熟、流畅的柔力球表演与健身球表演《我和我的祖国》《飒爽雄风》,热情奔放的陕北民歌《圪梁梁》,婀娜多姿、美仑美奂的舞蹈《杨柳》《万泉河水》,京剧《包龙图打坐在开封府》、天津快板《禹城的变迁》等节目精彩纷呈,充分展现了我所离退休老同志老有所学、老有所为、老有所乐、积极向上的精神风貌。此外,院老科学家合唱团小合唱队带来了优美的女生小合唱《我的名字叫科学》《祖国不会忘记》为大家助兴,院文联京剧协会的彭玉林、钟元华等几位老师也与我所尤联元老师联袂带来了京剧名段《沙家浜·智斗》,表演字正腔圆、唱腔优美,韵味十足,赢得阵阵掌声。曾经在多个歌唱比赛中获奖的我所李永华老师带来的女生独唱《帕米尔,我的家乡多么美》《我用歌声拥抱祖国》更是将整个团拜会推向了高潮。老同志们边看节目边聊天,相互祝福,拉近了彼此的感情,并收获了快乐,联欢会在老同志的欢声笑语中圆满结束。衷心祝愿老同志在新的一年幸福安康、万事顺意!

   

  

   

   

   

   

附件: