工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

中国科大召开老同志迎新春座谈会

  118日上午,中国科大在东区理化大楼一楼科技展厅召开老同志迎新春座谈会。校党委书记舒歌群教授、校长包信和院士、校党委副书记何淳宽与离退休老同志代表共60人欢聚一堂,喜迎2020年新春。座谈会由党委副书记何淳宽主持。

  

  座谈会上,包信和校长首先向大家致以新春祝福。包信和说,父母在,家就在,就有向心力,学校是一个温暖的大家庭,老同志为我们这个家庭提供了强大的向心力。他祝愿大家身体健康,欢迎大家为学校的建设和发展建言献策。

  

  舒歌群书记向老同志通报了2019年学校的总体建设情况。他从七个方面介绍了一年来党委的主要工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺利召开学校第十二次党代会;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;开展新时代党建“双创”工作,扎实做好基层党建;推进三全育人综合改革,加强马克思主义学院建设;做好选人用人工作,增强干部队伍活力;加强意识形态和校园安全管理,防范化解重大风险;加强党风廉政建设,推进全面从严治党。并从潜心立德树人,加强人才队伍建设,执着攻关创新,提升国际化水平,服务国家战略和区域发展,加快园区规划建设等六个方面汇报了学校一年来的行政工作。

  

  何淳宽副书记向老同志们汇报了2019年学校离退休工作情况:学校完善离退休机构和职能,用心用情做好新时代离退休工作;继续让老同志共享学校改革发展红利;持续提高生活困难老同志慰问帮扶金额;结合新中国成立70周年,通过金秋艺术团、老年体协、关工委、老科协、老年大学平台开展丰富多彩的活动。

  

  与会老领导、老同志代表听完介绍后,积极发言,对学校建设和发展中取得的办学成就给予高度评价,对学校长期以来重视离退休工作、关心离退休人员表示感谢,对学校未来的发展充满憧憬,表达了老一辈科大人强烈的爱校之情。此外,老同志代表还对现阶段学校的建设与发展提出了有益的意见和建议。大家一致表示,将继续发挥余热,全力支持学校的建设和发展。会上将大家的意见和建议进行了及时梳理,并明确了牵头负责的职能部门。

  

  

  

  

  最后,党委书记舒歌群作总结讲话。他衷心感谢大家为学校建设发展做出的重要贡献和一直以来对学校工作的理解、关心和支持,深切感受到老同志们对学校的深厚感情;指出学校将凝心聚力,进一步做好科大精神的凝练和传承,以此推进学校各项工作;要求相关部门要一如既往全力为离退休老同志做好服务,让老同志共享改革发展成果。最后,他代表学校祝愿全校老同志们新春愉快,身体健康,万事如意。

  

  学校党政办、党委组织部、人力资源部、财务处、资产与后勤保障处、保卫与校园管理处、工会、校医院、离退休干部工作处等部门负责同志参加座谈。

  (中国科大离退休干部工作处)

附件: