工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

光电所开展春节前集中走访慰问离退休职工及遗属工作

  2020117日,传统节日小年。光电所党委书记刘恩海、副书记谭多财带领党群办公室、离退休办公室负责人集中走访慰问离退休职工及家属。

  刘恩海书记一行先后到退休院士、离休干部、退休老领导、老专家、老师傅、困难老党员家中看望慰问,向离退休职工及家属致以亲切、热情的节日问候,并向他们通报了研究所2019年科研、发展情况,详细询问了解老干部身体、生活情况,以及面临的失能、失智、自付医药费过高等问题,要求相关部门加强调研予以协助,平时多走访慰问,想办法满足老同志对美好生活的新需要。

  所长罗先刚也抽出时间看望慰问老领导、老专家。所主要领导在所网页、所内刊《光电之窗》发表新春贺词,向离退休职工及家属拜年。

  光电所还按惯例参照在岗职工标准为离退休职工发放春节慰问品和根据所经济情况提高春节慰问金,让离退休职工分享所改革发展的成果。

  离退休办公室走访慰问了重病住院的离退休职工与遗属,发放慰问金10余万元,并为退休院士整理门前花草,营造春天即将到来的气氛。

  所老年书画协会继续坚持提前为职工、研究生及其家属免费书写春联和“福”字上百组。当听说带去的春联和“福”字是老同事书写的,走访慰问对象都为此啧啧点赞。所老年书画协会还于116日在职工食堂前为职工、研究生及其家属现场书写春联和“福”字,一幅幅红彤彤的春联与“福”字让传统节日的喜庆提前到来,全所职工在午餐前感受到了浓浓的年味。

  老同志们对所领导及部门领导亲自上门走访慰问,发自内心的表示感谢,对所里关注、关心与关爱离退休职工及家属特别感动,祝愿光电所在50岁生日到来的2020年科技进步、全面发展。

  

  看望慰问老干部邓怀德及家属

  

  看望慰问原所长张礼堂

  

  看望慰问原所党委书记田瑜

  

  看望慰问原所党委副书记、副所长李烈峰

  

  看望慰问原所长助理曹福合

  

  协助退休院士姜文汉整理门前花草

  

  老年书画协会为职工及家属现场书写春联

附件: