工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春光机所党委组织开展2020年“传承与关爱”主题活动

   1月初,为传承长光文化、关心关爱离退休老同志,长春光机所党委下发了《关于继续组织开展“传承与关爱”主题活动的通知》。根据《通知》要求,所班子成员分组走访慰问部分老领导、老专家和生活困难老党员;各支部组织走访慰问本部门退休的老同志。除春节前开展集中走访外,各支部要组织本支部党员成立志愿者小分队,在每年五一、十一、老年节等传统节日开展慰问活动。长期坚持以多种形式关爱老同志,邀请他们回所参观、交流,帮助他们解决生活上的困难,常联络、常问候,为他们的晚年生活送去幸福快乐。

  按照《通知》安排,所党政领导班子成员分成七组到30余位离退休老领导、老专家、困难职工家中进行了走访慰问,并为20多名在外地的老领导、老专家寄去了节日慰问品和慰问信。所属各支部积极行动起来,截至目前有10多个支部走访慰问了本部门退休的老专家、老领导及困难老同志30余位,为他们送去慰问信和慰问品,向他们介绍过去一年中本所及本部门取得的成绩,听取老同志对长光所工作的意见和建议,感谢多年来老同志对长光所的关注与支持,希望老同志能够继续为长光所的建设发展出谋献策,祝愿他们新春快乐、晚年幸福。

  长期以来,长春光机所党委一直把组织开展“传承与关爱”主题活动作为一件大事来抓,每年都认真部署,统筹协调,精心组织,把党组织的关怀和温暖送到更多离退休老同志的心坎上,受到了离退休老同志的高度肯定,取得了良好的效果。

附件: