工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

金猪踏雪迎玉鼠 春寒料峭送温暖——自动化所走访慰问送温暖活动圆满结束

  新年伊始,一场不期而至的瑞雪普降大地,预示着勃勃生机蓄势待发,又是一个生机盎然的好年景。

  在新春佳节即将来临之际,自动化所领导班子高度重视和积极带动,将研究所离退休走访慰问送温暖活动推向新高潮,画了一个圆满的符号。

  在所长助理刘光仪和离退办负责人邓力的陪同下,徐波所长、牟克雄书记等所领导代表全所职工为老同志们带去了新春祝福和诚挚问候,给他们送去了慰问金和慰问品。

  今年,自动化所继续将传统的两节走访慰问活动与我院部署的“送温暖办实事”活动相结合,以精准服务为理念,扩大慰问范围,采取多种方式陆续慰问老领导、老干部、老党员、老专家、老工人、鳏寡孤独、特困和长期抱病老同志达78人,其中所领导亲自上门走访慰问14位老同志。

  今年是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。慰问送温暖活动每到一处,所领导嘘寒问暖,关切地询问老同志的生活、身体状况,表达研究所对大家的关心问候和美好的祝福,使离退休老同志深切感受到所领导的关怀和组织的温暖,更是把以习近平同志为核心的党中央对老同志的关怀和温暖,把中科院、特别是自动化所蓬勃发展的良好局势带给老同志,使老同志们切身感受到党中央的关怀和温暖,感受到新一代的自动化人不忘初心、牢记使命,实干创业、再铸辉煌的精气神。对此,老同志纷纷表示感谢、建言献策,并由衷地祝愿自动化所的科研、管理工作更上一层楼,把握机遇,为国家建设和科技事业的发展做出更多的贡献。

  (自动化所离退休工作办公室供稿)

附件: