工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

上海硅酸盐所开展系列活动迎接2020年新春

  2020年新年在即,为确保全体职工过一个欢乐祥和的春节,中国科学院上海硅酸盐研究所开展系列新春慰问活动,迎接新春佳节。

  所工会、退管会先后召开了分工会主席、退休块组长、职代会福利小组会议,研究布置和确定春节前的新春慰问工作,做到“不遗漏,求实效”。

  1月中上旬,先后举行了以各退休块组为单位的10场退休职工迎春茶话会和老专家、老干部2020年迎春团拜会,五百余位离退休职工和党政领导一起欢聚一堂,总结过去,畅想未来,共迎新年。茶话会加强了在职职工与离退休职工的交流,体现了上海硅酸盐所大家庭的温暖,传递了研究所对老同志的敬重和关心。

  同时由研究所领导亲自带队,各部门党政工负责人主动参与,工会退管会及离退休党支部、块组长等集中开展了上门慰问工作,总计慰问生病、住院、孤老、年龄80岁以上、生活困难等职工近370人。

  上海硅酸盐所送温暖工作始终坚持普遍关心和重点帮助相结合,真正把组织的关心与温暖送到职工的心坎上。该项工作也得到了中国科教文卫工会、上海市委老干部局、科技党委、上海分院、市侨联、科技退管会等上级部门的支持。

  

  宋力昕在老专家迎春团拜会上讲话

  

  宋力昕慰问丁传贤院士

  

  宋力昕慰问江东亮院士

  

  董显林慰问老同志

  

  杨建华看望离休干部

  

  

  退休职工茶话会

  

  

  块长慰问

附件: