工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

近代物理研究所开展离退休职工“迎新春 送春联”活动

  吉祥喜庆、油墨飘香。为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,123日,近代物理研究所在东岗和北院两个离退休职工居住相对比较集中的区域,开展了“迎新春送春联”活动。活动邀请了两位有书法特长的在职和退休职工为辖区居民免费书写春联,送上新春祝福。宁卧庄社区黄书记也加了活动。

  活动现场,挥毫泼墨,运笔如飞,一幅幅充满新春祝福和对生活美好向往的大红春联一挥而就,跃然纸上,草书楷书,各显神韵,将活动现场衬托得年味十足。火红的对联,既有辞银猪、迎金鼠,寄托美好新期待的愿望联,也有歌颂党恩和祖国、希望来年大展宏图的励志联。活动为辖区居民共免费书写春联60余副。

  活动得到了辖区前来索要春联居民的高度赞美,他们纷纷表示:“春联内容积极向上,字迹行云流水,力透纸背”“活动很有意义”“希望明年继续办”。

  

  北院家属院活动现场

  

  东岗家属院活动现场

附件: