工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

退休不褪色,防疫践初心——院机关离退休干部第四党支部在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用

 疫情就是战情,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,院机关离退休干部第四党支部以党建工作为引领,从实际情况出发,充分利用“中科院离退休老干部局”微信公众号和第四支部微信工作群等网络载体,带领离退休干部在网上深入学习习近平总书记一系列重要讲话和党中央、院党组以及北京市关于做好老年人新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关精神,认真学习离退休局《致全院广大离退休老同志的倡议书》和《关于院属各单位离退休干部工作部门暂时停止组织集中群体性活动的通知》等。通过学习,老党员们及时掌握了疫情防控的科学知识,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强自我防范和群防群控意识。

疾风知劲草,挑战显担当。第四党支部非常牵挂支部的每一位同志,支部书记朱佩英及时组织支委以多种方式了解支部人员具体情况。杨会英、赵光等支部委员积极行动,及时在微信群里转达局党委的问候和嘱托,了解掌握大家的困难和需求,对每位同志表达真诚祝愿,将组织的关怀和温暖送到大家的心中。老党员们积极参加防疫宣传他们纷纷表示“ 疫情防控不容缓,老党员带头行动,老年人带头防控,国家负担少一点”

附件: