工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

充分发挥两个作用 助力打赢疫情防控阻击战

  在党中央的坚强有力组织指挥下,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的战争已经全面打响,各方面防控工作正紧张有序开展。在这场看不见硝烟的战争中,院机关离退休干部中关村第三支部发挥战斗堡垒作用和离退休干部党员先锋模范作用,进一步增强党员做好疫情防控工作的政治责任感、使命感,身体力行,为战胜疫情做出力所能及的贡献。

  发挥党支部思想政治引领作用。党支部号召全体党员通过“中科院离退休干部工作局”微信公众号,及时学习习近平总书记的有关重要指示精神、党中央的决策部署,以及我院关于疫情防控的部署安排,引导党员充分认识疫情防控工作的紧迫性,坚决拥护和支持党中央和院党组的部署安排,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同德,共克时艰。

  发挥党支部组织服务作用。党支部通过微信群及时传达《致全院广大离退休老同志的倡议书》和《致全院老同志的一封信》,引导党员提高防护意识,学习科学防控知识,做好自我防护。同时,及时了解党员身体状况,体现了党组织对老同志的关心。

  发挥离退休干部党员先锋表率作用。党支部号召支部党员发挥 “压舱石”作用,教育引导子女、家人、亲戚朋友和身边群众积极应对,科学处置,不信谣、不传谣,用党中央和官方宣传信息正视听、破谣言,带头取消聚会和集中活动,带头采取科学防护措施,自觉坚持戴口罩、勤洗手、少外出。以实际行动为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

  党支部联系人:白健

  202025

附件: