工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

银发先锋守初心共克时艰做贡献——院机关离退休干部第四党支部积极行动抗击疫情

  新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着每一个人的心。面对汹涌而来的疫情,院机关离退休干部第四党支部在离退休干部工作局党委、党办的领导下,自觉将做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要一项政治任务,在离退休干部工作局先后发出两封《倡议书》后,支部党员第一时间表示要积极响应号召,做好个人防护和正面宣传,保持积极向上的心态,遵守疫情防控有关要求,支持疫情防控各项工作,积极发挥正能量作用,坚决和全院同志一起共同打赢这场疫情防控阻击战!

 

  增强群防意识,坚定战“疫”信心

  通过党办转发的党中央、院党组文件及各类官方防控知识总结,支部的党员们及时掌握了疫情防控的科学知识,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强自我防范和群防群控意识,也更加坚定战胜肺炎疫情的信心。支部书记朱佩英说:“首先要感谢院党组和离退休干部工作局对老同志们的关怀关心,我们经历过非典的考验,积累了成功的经验,这一次我们也同样会树立战胜困难和挑战的信心决心”,支部其他党员表示,一定会坚定地听从指挥,保护好自身健康,带头形成良好的卫生习惯,减少疫情扩散。

 

  积极响应倡议,做好个人防护

  在疫情来临时,不仅支部内各位老党员积极加强个人防范措施,支部群里也积极发出倡议,希望各位老同志在党中央、国务院的坚强领导和决策部署下,按照院党组、局党委的部署安排,认真做好个人防控防护工作,共同打赢这场疫情防控战。支部同志表示“听从国家指挥,保护好自己,就是积极参与了这场疫情防控的行动,就是对国家作出贡献!”

 

  关注疫情进展,自觉宣传学习

  院机关离退休干部第四党支部党员同志响应号召,不出家门,但时时关注疫情发展,在家拿起手机,主动对不正当言论及时纠偏。支部党员们按照党办要求,积极转发“离退休干部工作”和“中科院离退休干部工作局”微信公众号的官方正面报道和疫情防控知识,参与局党办发布的《团结一致共同打赢疫情防控阻击战》的党建专题,并通过答题方式进一步学习了老年人新冠肺炎防护知识。

 

  发挥自身特长,笔墨传递力量

  第四支部的党员们,也以诗歌等形式,表达了对战胜疫情的信心。如肖洪深老师在214日北京大雪之际,写了一首《狂风席卷送瘟神》的诗歌,读来铿锵有力、感人肺腑,字里行间传递着银发温暖的力量。

  大雪纷飞洗霾尘,

  雾蔼蒙蒙悼亡魂。

  一场疫情从天降,

  三番瑞雪报晚春。

  楚江滚滚浪滔尽,

  黄鹤频频望故村。

  九州风雷平地起,

  狂风席卷送瘟神!

 

    撰稿人:王琴

附件: