工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

面对疫情,老年文联在行动

   

  新冠肺炎发生以来,院京区老年文联及时向各协会全体会员转发了中科院离退休干部局的两次《倡议书》,并发出号召:一要保护好自己,不给国家添乱;二要各协会充分发挥本协会所能,通过网络,多多创作出弘扬科学精神、弘扬大无畏精神的好作品来,为战胜疫情做力所能及的贡献。

  通知发出后(有些协会在通知发出前已开始率先行动起来),各个协会都在积极想办法,利用本协会所长,能够创作出一批声援战“疫”的作品来。

  文学创作协会、诗词协会率先行动起来了。郭曰方、余德浩、岳爱国、王渭、郑培明、陈春生等会员踊跃创作歌颂战“疫”英雄的诗歌,这些诗歌作品情绪饱满,感情真挚,有些作品感人至深、催人泪下。作品大多被院离退休干部工作局的公众号转载。目前文创协会还向本协会全体会员发出征稿通知,号召全体会员积极创作以抗击疫情为主题的文学作品。

  老年摄影协会在杨金华会长的带领下,也积极行动了起来,他们利用自己的专长,设计出了多幅声援战“疫”一线的海报招贴画,内容生动感人,富有感召力。该协会还将兄弟协会所创作的优秀作品制作成“美篇”,发至朋友圈,为战“疫”一线的英雄们而鼓而呼。

  老年朗诵协会的会员也不甘寂寞,他们利用自己的朗诵所长,积极将兄弟协会创作的优秀诗歌等作品朗诵并录音,然后发至群里,为战“疫”一线英雄们加油鼓劲。他们还准备在三月初,举办网络朗诵演唱会,讴歌抗击疫情的先进事迹,赞美大爱无疆的家国情怀,以实际行动支援抗击疫情的最后胜利!

   

   

  

附件: