工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

海洋所离退休职工积极参与研究所和社区的“疫情”防控工作

  当前,持续一个多月的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍在进行,全党和全国人民团结紧密团结在党中央周围,社会各界都以实际行动、采取积极措施筑牢疫情防控前线,为打赢这场防疫战做出自己的努力。

  海洋所的离退休职工也和全国人民一样,面对严峻形势,以大局为重,自觉遵守党中央和科学院及省、市委的决策部署,努力提高防范意识和自我保护能力,积极参与海洋所和街道社区的疫情防控工作。

  根据海洋所疫情防控的统一部署和要求,海洋所近50位离退休联系人骨干,坚持每天向离退办报告各小组老同志的健康情况,全力配合离退办完成每天的统计报送任务。有的联系人因为放假前出国探亲未能及时回国,离退办就安排相关的联系人接替完成报送任务,老同志们以高度的政治责任感,每天利用微信、电话等联络方式,认真履行联系人职责,细致做好疫情防控工作。

  在我所离退休职工中还有近20位党员干部,以高度的责任担当,积极参加社区疫情防控志愿服务,自觉参与所在街道、社区、楼道的防控工作,他们根据各自社区的统一部署,参与逐户排查居民家庭成员身体状况和近期动态、登记小区外来人员、公共设施每日消毒、向居民宣传防疫知识等等工作,每天坚守在防控第一线,以实际行动发挥余热,为小区的疫情防控工作贡献自己的一份力量。

  在这个特殊时期,海洋所的老同志们提高自我防护意识,主动减少外出和探亲访友,坚决不组织、不参与聚会聚餐等活动,做到不信谣、不传谣,以高度的政治觉悟和大局意识,带头遵守党和政府关于疫情防控的规定要求,大家坚信在党中央英明部署和领导下,我国这场疫情防控阻击战一定能够打赢。

 

附件: