工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

空天院离退休八支部和老科协遥感分会为抗击疫情踊跃捐款

  一场突如其来的新冠肺炎牵动着全国亿万人民的心,也牵动着空天院离退休八支部广大党员和中科院老科协遥感分会会员的心。看着疫区的医护人员奋不顾身的救治病人,有的甚至为此献出了生命,大家心急如焚,总想着能为他们分担点什么。同志们说,我们老了,又不是医务人员,不能上抗击疫情一线服务,但总得做点儿力所能及的事吧,大家想到了捐款。

  26纵坚平同志第一个捐款1000元。此后许多同志提出组织捐款建议,支部向主管部门做了汇报225日中组部发出捐款的通知的当天有魏成阶、李乃煌同志各捐款1000元。31日空天院离退休总支正式下达组织捐款的通知后,同志们更是积极响应仅一天的时间就捐款32700元,直到晚上11点还有同志转账捐款。朱振海程玉华夫妇身在美国,又没有开通支付宝和微信账号,想捐款不知咋办,支部书记给出主意请国内的亲友代为捐款2000元。还有的老同志没有微信、支付宝,就让儿女,同事代捐,甚至请支部书记李爽垫支捐款。王晓云同志从银行取出2000元,戴着口罩,隔着栅栏送到支部书记手上,书记为她出具了手写的收据。更令人感动的是郭秀京同志身患白血病正化疗,支部书记发微信跟她说:目前你正是需要用钱的时候,这次抗击疫情就不要捐款了,保护好自己就是对抗击疫情最大的贡献。可她硬是捐款1000元。

  32日清晨6时,杨习荣同志就转账捐款1000元。以后捐款铃声络绎不绝,截止32清晨收到捐款54100元。捐款仍在持续中。

  战胜灾难,众志成城,有党指引,我们定赢。我们捐款的数目虽然微不足道,但老同志的一片爱心和善举令人感动。

  (空天院 李爽)

附件: