工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

近物所联合社区首次举办离退休职工“四就近”工作座谈会

  428日上午,近代物理研究所在北院离退休职工活动室首次举办——近物所和社区离退休职工“四就近”工作座谈会,宁卧庄社区和科技街社区的相关领导出席并发言。

  座谈会由近物所离退办负责人武振华主持,他首先回顾了近年来联合两个社区在就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用的“四就近”服务工作方面开展的一些活动,如“老同志防金融诈骗”讲座、“不忘初心牢记使命”主题党日、“迎新春、送春联”活动、“喜迎建国70周年”诗歌朗诵“五泉山快乐健步行”活动等,并向两社区对我所离退休工作的支持表示感谢,然后,简单介绍了近代物理研究所2020年离退休工作计划,并希望在新的一年,和两社区继续加强合作,在工作中寻找更多的切入点,加强双方资源共享,更加高效推进“四就近”工作,开展有利于社区群众和我所离退休职工身心健康的活动。武振华最后还表示,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近代物理研究所计划成立离退休职工志愿者服务队,以便更好地为孤寡老人,生活困难老人和其他需要帮扶的离退休老同志服务希望两位社区领导能够就本社区近年来在志愿者服务方面取得的的成功做法和经验为大家作个分享。

  然后,两位社区领导分别介绍了2020年度她们的工作计划,分享了她们社区志愿服务方面的基本情况、取得的经验以及开展的一些志愿者活动禁毒宣传、垃圾分类、为老助老、义诊、文明劝导反邪教宣传等。她们表示,在今后的工作中希望能和近物所相互交流,继续协作,为老同志“四就近”服务融入更多新的元素,更好地作好为老服务。

  此次座谈会对双方充分共享为老服务资源,强化“四就近”服务工作,开展更多喜闻乐见、积极向上的的文体活动,丰富老同志们的精神文化生活具有重要意义。

  

  图1离退办负责人武振华发言

  

  图2:社区领导发言

附件: