工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

华南植物园召开退休协会工作会议

  526日上午,华南植物园召开退休协会工作会议,退休协会理事会成员、党委书记/副主任魏平、党委副书记/纪委书记徐海及人事教育处、党办等部门有关同志参加会议。会议由徐海主持。

  会议传达学习了《中国科学院离退休干部工作局关于转发全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会以及老干部局长会议上领导同志讲话的通知》《中国科学院2020年离退休干部工作要点》《中科院离退休干部工作局关于印发新版<贯彻落实中办发3号文件、院党组48号文件指导手册>的通知》《中科院离退休干部工作局关于加强老科学技术工作者协会组织建设的指导意见(试行)》《中科院离退休干部工作局关于在全院离退休干部中深入开展“增添正能量共筑中国梦”主题活动的通知》等文件精神;通报了2019年园离退休工作情况及2020年园离退休工作要点;医疗室报告了园离退休职工健康情况及加强离退休人员保健工作的建议。

  会上,退休协会理事长刘淑娴同志就健全离退休干部工作制度,完成退休协会换届,加强服务管理工作;解决“同城化”待遇问题,让退休同志更好地享受改革开放成果;解决门球场维修及离退休同志活动场地问题等进行了发言。其他与会同志还对加强园区卫生与安全管理、重要工作进展通报、党委委员联系党支部制度落实、住宅楼外墙改造、离退休同志活动安排等工作提出了意见和建议。

  魏平在总结发言中,首先回应了大家关心的热点难点问题,通报了我园近期工作进展情况,并就如何进一步做好我园离退休干部工作提出了具体的工作意见和措施。他指出,党中央和中科院党组高度重视离退休干部工作,我园离退休干部工作有非常好的传统和工作基础,新一届党政领导班子一定会继续发扬优良传统,落实好离退休干部政治待遇和生活待遇,用心用情做好服务和管理工作。他希望退休协会与党委紧密配合,加强政治引领,组织引导广大离退休干部,尤其是共产党员,珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续为我园建设和发展献智出力,发光发热。

  

附件: