工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

近物所联合宁卧庄社区举办“党群零距离 同心抗疫情”包粽子活动

  端午佳节,粽飘香。624日上午,近物所联合兰州市城关区宁卧庄社区在广电家属院举办了“党群零距离同心抗疫情”戴口罩包粽子活动。来自近物所和当地街道、社区的30余名老党员及居民参加了活动并合影留念

  活动现场,大家围在放有粽叶、糯米、大枣等食材的桌子边,一边谈笑风生话家常,一边认真地包着粽子。拿粽叶、填糯米、放红枣、绑粽子,动作娴熟而优美,年长者还时不时为年轻人手把手进行技术指导。现场欢声笑语此起彼伏,呈现出一片祥和的端午气象。我所退休党支部书记宋高才和杨易平还为大家献唱助兴,献上了优美的《再见了 大别山》,更是把节日的气氛推向了高潮,赢得了现场围观群众的阵阵叫好声和热烈掌声,也让大家共同感受了我国传统节日——端午节的包粽子文化魅力。

  在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的这个特殊时期举办这次戴口罩包粽子活动,不仅能够增强我所退休职工和社区居民的情感交流与互动,营造团结、和谐、温暖的邻里氛围,而且能够丰富他们的精神文化生活,增进友谊,增强爱国情怀。

  

  图1 包粽子现场

  

  图2 合影留念

附件: