工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所举办“翰墨写初心丹青颂党恩”主题书画展活动

  西安光机所举办“翰墨写初心丹青颂党恩”主题书画展活动

  为庆祝中国共产党成立99周年,歌颂中国共产党99年的光辉历程和峥嵘岁月,630日上午,由西安光机所离退休党总支主办、所老年书画学会承办的“翰墨写初心丹青颂党恩”主题书画展活动,在离退休职工活动中心一楼大厅和网络线上同步进行。离退休党总支第一支部书记、所老年书画学会会长陈中仁,副会长陈文星、雷明轩、张爱莲,名誉副会长李佑国等亲自到场布展并出席开幕活动。

  自从“翰墨写初心丹青颂党恩”主题书画展布置以后,所老年书画协会会员同志们挥毫泼墨,踊跃参与。老同志们对每一幅作品都倾注了饱满的热情,他们用精湛的笔墨艺术表达出了书画艺术与时代的同频共振,他们用优秀的文艺作品抒发了职工群众欢庆新时代的强烈心声,他们用奔放的热情表达了对我们伟大的党和祖国的深情赞颂,肩负起了弘扬优秀传统文化、书写新时代、弘扬正能量的使命和担当。

  本次主题书画展,从70多副作品中遴选出50副精品力作,装裱展出,循环展示,预计从七一开始至国庆前后,将有5000人次的离退休党员、职工和群众参观浏览。这项活动更加丰富了老同志们的精神文化生活,增进了老同志们对党和祖国的热爱和自豪,也将促进离退休职工更加增进“四个自信”,更加坚定“四个意识”,更加坚定 “两个维护”。“翰墨写初心 丹青颂党恩”主题书画展活动意义重大,深受老同志们喜爱。

  (西安光机所离退休党总支老年书画学会 张静供稿)

   

   

  

  

   

   

  

  

   

   

  

  

附件: