工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所老年大学举办“庆七一·祖国颂”主题朗诵活动

  在中国共产党建党99周年之际,西安光机所老年大学广大学员为抒发爱党、爱国、爱校情怀,朗诵专业同志们以微信平台为载体,组织开展了“庆七一·祖国颂” 线上主题朗诵活动,学员们用饱含深情的诗朗诵歌颂伟大的党,祝福伟大的祖国。

  “庆七一·祖国颂”主题诗朗诵活动启动以来,在学校工作人员组织下,班干部李谨和学员刘慧敏、张彩霞、王芳等人的紧密配合,她们明确主题,整理思路,精选素材。朗诵的素材基本都是经典力作,有展示我们党浴血奋战的辉煌历史,有描绘祖国人民幸福美满的美丽生活,还有充展现祖国日益强大、社会安定团结的和谐画面,朗诵内容积极向上,充满了正能量。

  19名朗诵人通过微信小程序,以图片、文字、配音的方式,以饱满的情绪、极富感染力的声音送上了她们对党和祖国的诚挚祝福,充分表达了学员爱党、爱国、心系未来的家国情怀和美好祝愿。学员们虽然不能面对面对话,但隔空也阻挡不了她们演员般的激情澎湃,削弱不了听众们的沸腾热血。在诵读软件制作不到两天的时间里,就有上千人浏览,百余人点赞,并在微信留言区写感言、送祝福。

  组织此次活动,旨在通过诵读文艺作品,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、礼赞新时代,向建党99周年献礼。老年大学朗诵专业学员们停课不停学,始终坚持着对朗诵艺术的追求,她们牢记7月这个光辉的月份,在党的生日到来之际,以诗朗诵这种形式表达了对党和祖国的无限深情和美好祝福。

  (西安光机所老年大学 张静供稿)

   

  

  

   

  

  

   

  

  

   

  

  

   

  

  

附件: