工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所老年大学荣获“抗击疫情老年大学在行动”先进集体称号

  日前,西安老年大学总校发文,对全市范围在“抗击疫情老年大学在行动”网络文艺展览活动中,涌现出来的先进集体和个人进行了集体通报和隆重表彰。西安光机所老年大学获“先进集体”光荣称号,两位同志获一等奖、三位同志获三等奖,共25位师生获先进个人荣誉称号。

  自本次主题活动启动以来,西安光机所分校积极响应,向全校2300多名教师和学员发出倡议,广泛发动大家参与“抗击疫情老年大学在行动”网络文艺展览活动。各专业班师生积极参与,热情创作了一批抗疫题材的书画、诗歌、散文、朗诵、曲艺等文艺作品。其中,梁文宇老师撰写的《排险驱魔怀壮志 云开指日见春光》荣获书法作品一等奖,史高座老师的诗词作品《抗疫诗词(组歌)》荣获文学类一等奖,郝桂莲学员的书法作品《毛泽东七律送瘟神》荣获书法作品三等奖,李佑国学员的诗词作品《必胜》荣获文学类三等奖,屈学祥老师的手风琴表演《献白衣天使》荣获器乐类三等奖,还有20名同志荣获优秀奖。根据提交作品数量、质量及获奖情况,西安光机所老年大学被授予“先进集体”光荣称号。

  今年新冠疫情发生以来,西安光机所老年大学广大师生与祖国同命运、共呼吸,时刻关注疫区人民的抗疫斗争,他们纷纷通过书画、诗歌、散文、朗诵、曲艺等文艺作品形式,通过网络文艺展览活动宣传抗疫先进事迹,弘扬医生、护士、军人、社区工作等各行各业人员英勇的抗疫斗争精神,为抗击疫情营造了强大的精神动力和文化氛围,鼓舞士气,凝心聚力,充分发挥了老干部、老学员的宣传引导作用。此次授予“抗击疫情老年大学在行动” 网络文艺展览活动先进集体称号,是对西安光机所老年大学活动组织的集中奖励,是对我校广大师生心系祖国、赤子情怀的充分肯定,也是对我大学精神文明建设丰硕成果的高度评价,我们将再接再厉,不断展现新担当、新作为。

  (西安光机所老年大学张静供稿)

   

   

  

  

   

   

  

  

   

  

  

附件: