工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春光机所离退休老同志多件作品荣获我院奖励

  在中科院工会组织开展的庆祝新中国成立70周年和建院70周年诗歌、征文、书法、绘画、摄影作品评选活动中,长春光机所共收到离退休老同志的各类作品100多件。经所党办、所工会推荐上报,我院组织专家评审、院工会常委会审议,共有10位本所老同志获奖,其中二等奖1项、三等奖1项、优秀奖8项。

  在中科院离退休干部工作局开展的“诗画科学之路”——中国科学院建院70周年诗、画作品征集活动中,长春光机所退休干部姜作海的诗歌《中国光学之父王大珩礼赞》入选“诗画科学之路”展览。同时,我所荣获“诗画科学之路”展览优秀组织奖。

  在中科院离退休干部工作局主编的《定格在记忆中的光辉70年——献给中国科学院70周年华诞》一书中,长春光机所退休干部姚长庆的回忆文章《玉柱冲天出碧海,千里跟踪保成功——我亲历的我国首次水下发射运载火箭试验任务》入选。

附件: