工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

山西煤化所离退休党总支开展 “不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

  日前,山西煤化所所离退休党总支组织开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

  本次活动创新学习模式,拓展学习载体,坚持以“真学实学、学有实效、入脑入心、弘扬传承”为目标,重点围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和老一辈革命家、科学家的家风故事进行了学习。参与人员通过摘抄、诵读、撰写心得体会、书写家训格言和家庭故事等形式,深入开展学习和交流。截至目前,共收到硬笔、毛笔摘抄80余篇,诵读音频40余条,心得体会4篇,书写家训格言、回忆散文8篇。同时,借助“山西煤化所离退休工作”微信公众号平台,集中展示了这些学习成果。活动反响热烈,学习效果明显。

  大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风家教建设的重要性,学习习近平总书记相关重要论述,是每个离退休老同志、老党员的必修课;我们每个人都要注重家庭、注重家教、注重家风,把红色基因、优秀传统和优良院风一代一代的传承下去,让每个人、每个家庭都为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

 

 

  (山西煤化所供稿)

附件: