工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所离退休第三、第六党支部与老年摄影协会联合举办摄影展

  为浓烈庆祝中国共产党成立99周年,抒发广大离退休职工爱党爱国情怀,展示老同志新时代精神风采和丰富多彩的美好生活,西安光机所离退休第三、第六党支部与所老年摄影协会联合举办了“团结一心跟党走·共铸辉煌谋复兴”主题摄影展,离退休第三支部书记王萍,第六支部书记、老年摄影协会会长贺建安,摄影协会名誉会长周金平共同策划本次活动。716日,主题摄影展线上线下同步放展。

  本次影展的所有摄影作品,均以讴歌99年来,中国共产党人秉持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑的光辉历程,歌颂习近平新时代中国特色社会主义建设新成就,赞美脱贫攻坚、全面小康、绿水青山的大美中国和最美乡村为题材。

  走进红色马栏,传承红色基因。离退休第三、第六支部与老年摄影协会为此次摄影展活动精心策划,制定方案,组织创作,征集作品,后期处理等。6月上旬,在采取严格的防疫管控措施后,党员同志与协会会员,共同走进旬邑县马栏革命旧址进行拍摄创作,在雄伟的马栏革命纪念碑前与党旗合影,庄严而神圣。在革命纪念馆广场伴随着“针儿密,线儿长,含着眼泪绣红旗”歌声,拍摄《绣红旗》微视频。青翠的马栏山珍藏着革命先辈的足迹,潺潺的马栏河诉说着艰苦岁月的洗礼。重温革命历史,追寻先辈的足迹, 接受红色精神洗礼,传承红色基因,继往开来走好新的长征路,一幅一幅珍贵的画面、精彩的瞬间摄入镜头。

  此次影展得到了所内离退休老同志的广泛关注和鼎力支持,共征集到了280幅参展作品。我们好中选优,把主题鲜明、思想性与艺术性俱佳的99幅优秀作品臻选编入影展,进行精心的编辑和制作,这一幅幅作品,无不讴歌党的光辉历程,充满了时代气息,她们或大气磅礴,直抒胸臆;或舒缓细腻,俊秀飘逸,用独特的摄影视角庆祝党的99华诞,颂赞中国共产党人为中华民族从站起来、富起来到强起来和为决胜全面小康,实现民族振兴的不懈奋斗精神。赞美了“众志成城、抗击疫情”的感人事迹,颂扬了人民对美好幸福生活向往。党员同志和摄影爱好者把不忘初心、牢记使命蕴涵在艺术创作之中,用图片说一段历史,讲一个故事,寄一份情怀,抒一抹对党的浓浓真情,表达了他们团结一心跟党走、共铸辉煌谋复兴的坚定决心和对“四个自信”的诠释,向党的生日献上了一份厚礼。

  为了继续防范疫情,避免人员过于聚集,本次摄影展采取线上“云端展览”和线下实体展览两种形式,打破了时间和地域的限制,让大家足不出户就能欣赏到他们的优秀作品,感受他们蕴含在艺术创作中的爱党、爱国、爱人民的浓烈情怀。主题摄影展开放当天,线上“云端展览”和线下实体展览参观即高达上两百多人次,活动收到了良好的预期效果。

  (离退休第三、第六支部,老年摄影协会联合报道 贺建安供稿)

   

  

  

   

  

  

   

  

  

   

   

  

  

附件: