工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

齐心谋组织建设 协力创“四强”支部——院机关离退休干部风林绿洲第三党支部召开党员大会

  715日,院机关离退休干部风林绿洲第三党支部通过科技云会议平台召开党员大会,支部书记张凤珠同志主持了会议,曹以玉同志出席。

  张凤珠同志汇报了党支部上半年的工作情况,指出:按局党委部署要求,加强党支部的标准化规范化建设,增强了党支部的凝聚力、战斗力。强化党员的思想教育,组织党员学习习近平总书记重要讲话精神、党内法规制度,夯实思想基础。利用微信群、科技云会议平台等信息化手段,组织开展线上学习交流。新冠肺炎疫情期间,及时宣传党中央的决策部署,以及我院关于疫情防控的部署安排和防护知识,引导党员在疫情防控中作表率。组织党员向疫情重灾区自愿捐款,党员同志们慷慨解囊,踊跃奉献爱心。党员心系疫情,12位党员写出12篇较有水平的文章,鼓舞人民群众战胜疫情的斗志。彭丽玲同志为中科院老年文联、新媒体撰稿报导;宁洪山同志积极参与小区门卫值班。在这次抗击疫情中,党支部组织有力,党员发挥作用积极,用真心写出了好文章,用行动为党支部建设画上浓墨重彩的一笔。她还结合局党委工作要点,布置了党支部的下半年工作计划。

  曹以玉同志传达了院党建领导小组办公室关于开展“基层组织建设年”的工作部署,以及中央和国家机关工委关于党支部建设的相关文件。他指出,党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能,积极完成好“基层组织建设年”相关的学习要求,努力创建符合老同志实际的政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。他还传达了党员政治言行的若干规定,以及党支部落实全面从严治党责任清单的具体要求。

  他指出,疫情发生以来,党支部认真落实局党委的部署要求,通过线上学习活动保障支部工作“不断线”、党员思想“不掉队”。在抗击疫情中支部发挥了战斗堡垒作用,党员积极发挥模范带头作用,涌现了许多好人好事。同时,还听取了党员对局党委的意见建议。同志们就理论学习形式、支部工作方式等提出了若干建议。

  这次党员大会既是对上半年工作的梳理总结,也是对下半年工作的思考谋划。在党员同志们努力下,党支部将围绕创建“四强”支部不断奋进,把党支部建设成政治引领、服务关怀老同志的坚强战斗堡垒。

  (供稿:院机关离退休干部风林绿洲第三党支部在职联系人林彬)

   

  

  

  

附件: