工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

对话科学家——赵士洞先生

  中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师、森林生态学家赵士洞先生于2006年退休后,从一位学者转型成了教师,从事科学传播工作。2006年至今,他先后在中国科学院大学、北京师范大学、华东师范大学、西北农林科技大学、福建师范大学、中南林业科技大学、河南大学、宁夏大学、内蒙古农业大学、兰州大学、河南师范大学、中央民族大学,以及中国科技大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、南开大学、北京林业大学、南京大学、武汉大学等20余所大学讲课,也多次为中科院地理资源所、沈阳应用生态所、遥感与数字地球所和华南植物园等研究所的研究生讲课;同时,他加入了“中国科学院老科学家科学普及演讲团”,在各地为中小学生、机关干部和社会公众作科普报告。至今,赵士洞已经在学校、研究所、政府机关、科技馆和社区讲课500余场。

  2019年年底,在中国科协的资助下,中国科学院老科学家科学普及演讲团为赵士洞制作了时长约7分钟的“对话科学家——赵士洞先生”宣传片,用于介绍他的简历及报告题目和内容简介。

  该视频链接:https://www.sohu.com/a/404901766_120517692

   

  

  

  赵士洞为小学生作科普报告

附件: