工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

理化所离退休党总支开展“不忘初心弘扬优良家风”主题党日活动

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部重视家庭家教家风建设。近期,理化所离退休党总支在党员中组织开展了“不忘初心弘扬优良家风”主题党日学习分享活动。线上组织党员深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,观看老一辈革命家和先进模范人物修身齐家事迹的影视作品。

  主题党日活动以支部为单位开展线上活动,各个支部党日活动形式新颖独特、内容丰富多彩。以采访离休干部、老科学家,诵读习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,分享家风所对自己影响的小故事、撰写诗歌等形式传承红色基因,弘扬优良家风和我院优秀传统及优良院风。

  党员们积极线上交流、分享学习心得体会。通过主题党日活动党员们深刻认识到,崇德向善与做人气节是习近平总书记家庭家风家教重要论述的核心内容。大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造全社会崇德向善的浓厚氛围;大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力加强党风政风、社风家风建设,特别是要让中华民族文化基因在广大青少年心中生根发芽。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

  党员一致认为,习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,不仅为广大家庭的家风家教建设提供了理论指导,而且为党员干部培育和践行社会主义核心价值观、良好涵养作风提供了强大的精神动力。家庭家教家风建设与日常生活息息相关,建设文明家庭、开展科学家教、传承优良家风,是塑造优良党风政风民风的重要基础,是弘扬中华民族优秀传统文化的重要抓手。现虽然已经退休,但在家庭中仍要言传身教,修身律己、与人友善,传承优良家风,以实际行动为社会的和谐、民族的复兴贡献力量。  

  

  

附件: