工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

成都分院召开离退休支部书记学习会

  八一前夕,成都分院召开离退休支部书记学习会,传达学习全国两会精神和弘扬抗美援朝老兵不怕流血牺牲的“上甘岭”战斗精神。分院机关离退休支部书记、分院党办、离退办相关同志参加了会议,会议由分院离退办负责人楚迎春主持。

  首先楚迎春向与会人员传达了习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神、组织学习了抗美援朝老兵战斗英雄事迹、会议还认真学习了白春礼院长“强化政治机关意识,走好第一方阵,切实履行国家战略科技力量职责使命”专题党课内容。

  党办业务主管赖鲜组织学习了省直机关“守纪律、讲规矩”警示教育活动,传达了规范党费使用和管理要求。

  支部书记们围绕两会精神、院党建工作、发扬上甘岭不怕流血牺牲战斗精神等方面进行了积极发言、表示将不忘初心,永葆革命本色,在以习主席为核心的党中央坚强领导下,一定能打赢疫情阻击战、脱贫攻坚战和中美贸易外交摩擦战,进一步实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  

                    支部学习交流会

  会后看望了军烈属、抗美援朝老兵钟建平、上甘岭战斗英雄离休支部书记孙怀德,他给我们讲述了战域的惨烈和惊心动魄,他多处负伤都未下火线,上甘岭战域打出了中国志愿军军威和国威,彰显了中国军人不怕流血牺牲英勇善战精神,与他们送上慰问品和慰问金,感谢他们为保家卫国不怕流血牺牲的精神。

  现在成都分院系统单位有42名抗美援朝老兵健在,他们中有空军、陆军、运输兵、卫生兵、侦察兵、炮兵等,特别是神炮手唐章洪,赴朝参加抗美援朝战争多次立功受勋,曾获特等功(上甘岭战役)、一等功等。他曾以“冷炮”杀敌威震敌胆,被誉为“冷炮毙敌百名神炮手”闻名全军;在上甘岭战役中由他指挥所记录在册的歼敌数达425名,被广大指战员誉为“给炮弹安上了眼睛的军中之神”。朝鲜战争是中国人民志愿军入朝参战的一场正义战争,最终以中国志愿军钢铁般意志取得胜利,有毛泽东儿子毛岸青和成千上万英雄儿女用他们的血肉之躯筑起了一道坚不可摧的共和国长城,从此忠骨埋异乡。才使我们的祖国有今天的繁荣稳定和伟大富强,让我们向英雄致敬吧!

 

  看望抗美援朝老兵

   

  

附件: