工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所老年舞蹈协会和阳光健身协会联合举办“拥抱自然·快乐你我”户外主题联谊活动

  为了丰富退休职工精神文化生活,增强老同志们身体素质,营造乐观向上、健康生活的温馨氛围,726日,西安光机所老年舞蹈协会与户外阳光健身协会联合组织了“拥抱自然·快乐你我”户外主题活动,两大协会及活动爱好者40多人赴周至水街、秦岭植物园等地踏青联谊。老年舞蹈协会会长何玉兰、老年阳光健身协会副会长黄中敏等共同组织本次活动。

  是日,雨后天晴,阳光和煦,气温适宜。大家一路欢声笑语,来到水街,近观远眺,地阔天蓝,小桥流水,绿树成荫,飞鸟起落,画在景中落,人在画中游,她们即兴翩跹起舞,驻足拍照留念,捕捉美好瞬间,心情格外舒畅。桥上留下了她们爽朗自信的欢笑,水中倒映了她们欢乐清澈的舞姿,河边留下了她们团结和谐的合影。

  来到秦岭国家植物园,这是生物多样性保护、科学研究、科普教育和生态旅游融为一体的世界上最大的植物园,切身感受我国优良的生态环境保护成果,访踏湿地奇草,参观花海异木,游走山居峡谷,领略小径民宿,在植物迁地保护区、动物迁地保护区、生物多样性就地保护区、农业观光和生态度假区等各个区里游走,有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的野趣。

  组织本次“拥抱自然·快乐你我”户外主题联谊活动,旨在引导老同志们拥抱大自然,充实离退休人员的文化生活,增强老同志们的身心健康,让老同志们切身体验美好生活,感受祖国生态文明建设的辉煌成就,进一步增强老同志们的文化自信、生活自信,老同志对此次交流联谊非常满意,活动圆满达到了预期的良好效果。

  (西安光机所老年舞蹈协会 何玉兰 供稿)

   

   

  

  

   

   

  

  

   

  

  

附件: